联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 留学 留学攻略 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

把自家小孩送到加拿大留学,全家都能移民?是的,这就是现在的政策

2017-2-20 22:26|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 一起加拿大

乐活按语:要不要这么简单
目前,国内的赴国外留学日趋低龄化。不少家长选着在孩字初中甚至小学、幼儿园的时候就把孩字送到欧美等发达国家留学。这么做的好处我们就不多说了,反正之前也说了很多。

今天要说的是,如果你是把小孩子送到加拿大留学的话。那么恭喜,在现行政策之下,全家低成本顺利移民加拿大不是梦。

1

陪读家长很快取得“身份”

我们这里说的小孩子,大部分情况下是指4到12岁的孩子。按照加国教育体系,孩子4岁开始上幼儿园,符合这个年龄的中国孩子就可以开始申请加国各地的学校了。不管孩子来加国就读的是私立还是公立的幼儿园和小学,父母中的一方就能申请到这边来陪读。

目前国内比较流行的情况是,母亲陪着孩子在加国读书、照顾孩子,父亲继续在国内打拼赚钱。很多不是很懂加国相关政策的家长,来了之后也就一行照顾孩子,像“苦行僧”一般,每天两点一线。这样的话,完全就荒废这一趟“加国之旅”。

此时,对于陪读家长最好的选择就是也申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的。也就是说,如果陪读的母亲在加国期间也向一所学校申请进去读书。那么孩子读小学或者初中需要交的一些费用就全部省下来了。

重要的不仅是“学习”,而是“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。而申请继续学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常就能工作哦了。平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

更夸张的是,这个说的申请学习,不仅仅是申请正规大学本科,研究生之类的学习,就算你是报名去语言学校,认真学三年英语,都可以算数。待遇上没有区别。

取得工作的机会,就为自己移民铺平了道路。

2

工作签证无限接近枫叶卡

加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用担心太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

看到这里,很多人都会说:我一个人在这边又要照顾孩子,又要自己去搞学习,明显精力跟不少啊!这该怎么办?

此时,有“身份”的另一个好处就能发挥作用了。作为夫妻中你是一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。并不需要很多钱做投资,也不需要多么厉害的专业技能。需要的就是你还有一颗“不安分的心”,愿意开启一段不一样的生活。
Tab标签: 移民 留学

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个

Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by lahoo.ca

返回顶部
返回顶部