联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 留学 留学攻略 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

加拿大留学毕业如何转工签?移民律师支招

2017-12-10 22:10|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 居外网

乐活按语:如果你从一个指定学府(DLI)毕业,可能有资格申请毕业生工签。
(加拿大乐活网lahoo.ca12月10日电)据 居外网报道,在加拿大留学2年或更长时间后毕业,却发现自己不能合法地留在这里工作,对一些国际学生来说,可能要面对的是灾难性结果。

加拿大政府2008年启动加拿大经验类别移民计划(CEC),给高等院校留学毕业生最多3年的毕业生工签(Post-graduation work permit)。他们在加拿大有1年的合格工作经验后,可以符合该类别的移民条件。

据CBC报导,亚伯塔省埃德蒙顿市的私立所罗门学院(Solomon College)有约80名国际学生,他们原以为完成2年的学业后能获得毕业生工签,后来发现自己没有资格获得这工签。

阿甘池露(Edeline Agoncillo)2014年作为临时外劳来加拿大,一年后在一名移民顾问的建议下,她申请入读所罗门学院的酒店管理课程,希望毕业后能获得工签,留在加拿大。

为了读书,阿甘池露在菲律宾用自己及父母的财产作抵押贷了款。她说,这是她留在加拿大的“伟大梦想”。她现在知道,当初不该相信那移民顾问。

另一名来自乌克兰的学生伊什尼科娃(Nataliia Iashnikova)说,她在政府网站看到,完成一个为期2年的课程后,可以符合毕业生工签的条件。但入读所罗门学院后,她的一名律师朋友告诉她,这学院没有获得这种工签的资格。

伊什尼科娃遇到的困境,不仅是自己留在加拿大成了问题,她已经在加拿大的3名学龄孩子,都不愿意回乌克兰。

多伦多资深移民律师龙莹(Elizabeth Long)说,外国学生不容易知道一所学校是否合格获得毕业生工签。学校自己应该知道,但有时一些学校为了吸引留学生,不说实话。“有很多来找我的学生说,学校告诉他们可以(毕业后拿到工签),但后来他们发现不行。”

政府公布的要求

加拿大移民部网站公布的规定称,如果你从一个指定学府(DLI)毕业,可能有资格申请毕业生工签。但是,并非所有指定学府的课程都有这个资格。

申请毕业生工签的条件是,18岁以上;持有有效学签;在加拿大连续及全职读书至少8个月;有学校出具的完成学业及通过考核的证明文件(成绩单、公函、证书,等等)。

对学校的要求是:公立高等院校,比如大学、学院或贸易/技术学校。在魁省,可以是属于CEGEP的学校,或者是按照公立学校规则运作的私立高等院校,或一些提供900小时或更长时间合格课程的私校。对于魁省以外的私校,要求是按省级法律可以合法授予学位(比如学士、硕士或博士学位)的学校,而且仅限于可以合法授予学位的课程。

龙莹表示,有些学生没弄清指定学府与毕业生工签之间的关系。指定学府只是使国际学生可以申请及获得学签的学校,这些学校在政府网站上可以查到。对于毕业生工签,政府只给出要求,没有列出哪些学校或课程合格。认为在指定学府毕业就可获得工签,是一种误解。

至于政府不列出合格学校的原因。龙莹称,她的理解是,合格的私校也不一定每个课程都合格,这给列表增加了难度。

读公立高等院校最稳当

按政府公布的信息,如果在公立的高等院校毕业,应该都符合毕业生工签的要求。对于读私校的国际学生,情况会比较复杂。

龙莹说,她知道以前有一些不合格的私立学院,移民部也给其毕业生签发了工签。但现在看起来,政府已经在更严格地执行相关规定。

“多数情况下,当有客人来找我时,我会建议他们读公校。”龙莹说,如果读私校的话,需要先弄清具体的学校是否能使毕业生符合申请工签的条件。因为绝大多数私校不符合要求,“通常我不推荐读私校”。符合要求的私校,多数在魁省境内。

按政府规定,能获得工签的留学毕业生,工签的有效期有所不同。课程时间在8个月至2年的,工签的有效期可能与课程的时间一样;课程时间是2年或以上的,工签的有效期会是3年。

Tab标签: 留学毕业 转工签

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部