联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 移民 移民法律 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

移民英语能力要求终于被放宽

2018-7-26 16:31|加拿大乐活网 Lahoo.ca

乐活按语:近日,加拿大移民部发出通告,称民部门将认可更多种类的入籍申请人英语能力的证明材料,而尚未完成的学士或课程文凭都算在内。移民律师认为,该通告的最大受益人将为中国和印度移民,政策放宽后的入籍案件量预计将会 ...
【加拿大乐活网lahoo.ca 荏冉编译】近日,加拿大移民部发出通告,称民部门将认可更多种类的入籍申请人英语能力的证明材料,而尚未完成的学士或课程文凭都算在内。移民律师认为,该通告的最大受益人将为中国和印度移民,政策放宽后的入籍案件量预计将会每周增加200多起。同时,移民部门也能够节省行政费用。

据悉,根据移民局以往的规定,永久居民申请入籍所提供的英文证明文件通常要求具体,并且有被官方认可的衡量价值。比如,政府认可的英语评核试第四级,或者英文授课的大学毕业证书。但入籍部门官员Mary-Ann Hubers今年3月新发布的通告中表明,除了现有的英语能力证明文件之外,其他的一些要求并不是很严苛的文件也可以被接受。例如,尚未完成的学士或文凭课程、在国外上以英语授课的英语课,或以法语授课的法语课教授写的推荐信、以及很久之前的语言训练。

相关律师表示,前联邦保守党政府不断提高入籍要求,全国每年仅有约20万人申请入籍加拿大。而现在执政的自由党则旨在放宽申请条件,使得更多的移民入籍加拿大。移民部在出台新文件之后,成功入籍的人数预计将会每周多增加200至250人,且其中大部分将会为英文较差的中国或印度移民。

律师同时表明,虽然现在政策被放宽,但他同时也担心一些人会利用政策的模糊性在其中做手脚。比如,对于“未完成的学士或文凭课程”这一条,是否这代表申请人只需要报名就读,不需要上课也能够将其作为英语证明。又或者,“以前的语言训练”并没有给出明确的时间范围,难道幼年时期读的英语课也算吗?因此,他希望移民部能尽快给出更加明确清晰的规定。

而另一名移民律师表示,对于中国移民来说,走技术移民路线的申请人通常在英语能力证明上没有问题,而在英语证明上经常出现困难的则是一些学历较低的配偶移民。同时他也指出,中国的英文课大都已中文进行教学,因此移民申请人依旧很难将其作为英文能力证明的材料。该律师表示,只有报考英语评核试并取得第四级,才是大部分移民能走的路线。但对于一些屡次考试都不合格的移民客户,他们就只能不断报考或者等到55岁去的豁免入籍的条件了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个

Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by lahoo.ca

返回顶部
返回顶部