联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 动态 温哥华 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

等同“双重国籍”!中国宣布对海外华人颁发“华裔卡”,可居留5年!

2019-7-10 14:05|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 加拿大乐活网

乐活按语:中国新颁发的“华裔卡”等同于双重国籍,对申请理由无限制,可居留长达5年!
海外华人再也不用纠结要不要入加拿大籍或者来回申请中国签证了!

中国新颁发的“华裔卡”等同于双重国籍,对申请理由无限制,可居留长达5年!

消息一出来,华人们都沸腾了啊!

以前还得权衡是否要放弃中国公民身份入籍加拿大,

办签证回去探亲,每次只能呆6个月...

想回中国投资,资金也常常受到限制

明明是中国人,却仿佛离祖国越来越远...

现在随着“华裔卡”即将试点推行

这些问题都解决了!

“华裔卡”促进海外华侨人才回流

中国邻国印度就曾为吸引海外人才推出了“印度裔卡”(PIO)计划和“印度海外公民证”(OCI)计划。

据媒体报道,海外印度人才持有“印度裔卡”或“海外公民证”持卡者在购房、医疗、社会保障、所得税、贷款额度、风险投资基金的申请、知识产权保护等方面都有“本土公民待遇”,但不享有选举和被选举权利。

中国也意识到了在全球化的今天,大量海外华裔人才、资金和技术都在流失。因此推行了“华裔卡”的试点,旨在增强海外华人的向心力和吸引力。

谁可以申请“华裔卡”?

“华裔卡”的申请人的双亲只需一人是中国人,或祖父母和祖上是或曾经是中国公民。当局目前并无为多少代的海外华人后人设限。

申请“华裔卡”的好处

不再对申请理由盘查询问到底。

申请人可以探亲、做生意或文化交流,或甚至到中国处理个人事务,都可以作为申请签证的理由。

投资更加方便

如果申请人需要长时间居留,可以申请5年的居留许可。

毕竟现在还是国内机会多,很多我的朋友毕业了都想回国闯一闯。有了这个“华裔卡”真的方便很多,也不用纠结国籍的问题了。哪里有适合的机会就在哪里先呆下。

那么现在来看看要如何申请“华裔卡”吧!

申请“华裔卡”需要哪些材料?

1.有效期为6个月以上、有至少1张空白签证页的护照原件及复印件 ;

2.填写并签署《外国人签证、居留许可申请表》;

3.1张证件照片(温馨提示:新八项出入境便利措施提到,受理窗口可为申请人提供免费出入境证件照相服务);

4.持2015年1月1日后签发的护照,且年满16周岁的申请人,须同时提交前一本护照(无论其国籍)原件;

5.1.外籍人士:如首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及复印件;

5.2.外籍人士曾经申请过中国签证:须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件;

5.3.外籍人士已更名者:如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。


Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个

Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by lahoo.ca

返回顶部
返回顶部