联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 教育 课外 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

小心被遣返!必知加拿大留学打工常识

2015-3-14 20:58|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 搜狐教育

乐活按语:留学打工 合法赚零花钱
加拿大留学生校外打工申请。加拿大留学在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。同时留学生将享受加拿大最低工资保障制度。作为留学生的你应该如何在加拿大合法打工?小编为你说道说道。

1.Work off Campus (校外打工):

1).每周最多只能工作20个小时

2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

3).必须要有有效的学习签证(study permit)

4).必须是全职在校学生

5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated  learning institution)

6).就读的课程长度必须长于6个月

7). 工作时需要提供工卡(SinCard)


2.Work on Campus (校内打工):

1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

2). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

3). 必须是全职在校学生

4). 工作时需要提供工卡(SinCard)

5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作


3.Co-op or Interim:(实习项目)

1). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

3). 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

4). 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designated learning institution)

6).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

7).需要办理Co-op work permit

8).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

9). 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

10). 如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

11). 工作时需要提供工卡(SinCard)


4.Post-Graduation Work Permit(毕业后工签)

1).课程少于8个月,无资格申请毕业工签

2). 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样

3).课程在2年或以上,工签长度为3年

4). 所完成的课程长度必须长于8个月

5).毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)

6).与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)

7). 工作时需要提供工卡(SinCard)


5.International student’s spouse or Common-Law partner(留学生配偶)

1).申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请

2). 申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)

3). Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样

4). 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA

5).工作时需要提供工卡(SinCard)
Tab标签: 打工 留学 加拿大

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部