联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 生活 移民 各类签证 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

加拿大签证探亲延期详细网络申请攻略

2013-4-24 08:59|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 超级生活

乐活按语:现如今父母申请超级签证、探亲或是延期也都可以直接在CIC官网上申请了,不知道你试着帮你的家人申请过了没有,本文帮你详细列出了申请过程
导语:大家都知道一般工签学签或是出入境小签都可以在网上申请,现如今父母申请超级签证、探亲或是延期也都可以直接在CIC官网上申请了,不知道你试着帮你的家人申请过了没有,本文帮你详细列出了申请过程,如果需要的话,随我们一起来看看吧。


1、点击这里进入网站首页,进入网站后,点击网页右下方的“GCKey Log In”进入。



2、进下一级页面后,如果你是第一次登陆这个网页,需要先申请。点击网页左上方的“Register” 。如果你已经注册过了,就可以直接登陆。



3、进入下一级页面,点击“I accept(我同意)”,然后开始注册个人帐户信息。



4、如大家所见,所有在后面标有(required)的项目都需要认真填写,填完后选择继续



5、填完后就点击进入到以下界面,选择“我同意”



6、这里进入到缴费程序,上面问你有没有Client ID,如果没有, 就选择No,进行下一步。



7、填写申请人的基本信息。 如果你要申请的是父母探亲签证,这里需填写的是你父母的信息。



8、设置安全问题,所有问题都需全部填写。(超级生活提醒你,这些问题有助于以后帮你找回密码,所以问题尽量选择简单的,答案也尽量选择脑子中第一次出现的那个,不然精心想出的答案有可能因为时间过长而忘记,不如第一反应记得牢固。)



9、填写你常用的Email地址



10、点击Save 后,会进入到以下界面,在网页下方点击“Apply online”进入下一页面。



11、点击apply online后, 会出现两种选项,一是如果已经有了 personal checklist code,你就可以直接输入答案,;二是如果没有这个code,还需要点击 Don’t have a personal checklist code。



12、点击Don’t have a personal checklist code,将会出现这个界面,再点击箭头指示的Determine your eligibility and apply online。



13、之后就进入了以下申请窗口,每个问题都有下拉选择菜单,需要你认真回答每个问题,虽然看起来好几页,但都是一些非常简单的问题。 超级生活提醒你需要注意的是,这里填的都是申请人信息。



14、如果你填写有误的话,可以点击右上角的Modify my Answers 选项,点击修改前面的问题。



15、最后网站会对你的答案进行汇总,你需要认真浏览并确定填写是否正确。如果有误点击Modify 对前面的问题修改。



16、这个网页详细介绍了一下网上递交申请所需要的步骤



17、 点击继续后,进入申请材料的主页,上传网站所需的文件,就完成了。


申请过程中的注意事项:

当你进入最后一步填写申请表格,上传文件的时候,所有的表格都可以在此页直接点击下载填写。但要注意每一项内容只能上传一个文件,也可以选择使用adobe arobat对文件进行合并归为一个文件。

例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将申请人的财务状况证明材料,工作收入证明,邀请人的税表,个人财产状况,工作收入证明等合并为一个大的文件,然后才能上传,合并完后的文件大小不可超过4mb。

TIPS:如果有任何不明白的选项,可点击document name和options之间的小问号,查看对此项内容的解释说明。


主申请人需提供的材料有哪些:

1、IMM5257 表(此表可在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)
2、Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)
3、 IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传。签字时请用黑色笔)
4、Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排)
5、Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)
6、Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
7、Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文)
8、Employment letter 雇用信(如果没有被加国雇用,无须提供此项信息)
9、General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
10、Invitaion letter 邀请函
11、IMM5713 代理人表
12、Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)
13、proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)
14、Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
15、Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
16、Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定)

副申请人需要的申请材料有:

1.IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)
2.IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)
3.Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
4.Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540 ,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
5.General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
6.Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
7.Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定)
全部上传完毕后就可以付款了,一般都选择信用卡支付。(如要用中国的信用卡需要开通了国际货币业务)。
一般情况下,完成后的第二三天使馆会给你发确认邮件,请登陆CIC网站查看信息。处理时间一般为5天。之后会接到要求寄护照的信息。邮寄需要的文件有:使馆发出的护照邮寄信息表打印出来、护照原件、个人的可粘贴的邮寄地址(2份,邮编,地址,联系人名字和电话)一同寄出。之后就可以等待护照寄回了,一般需要四五天的工作日,使馆一般是用EMS寄回来。

需要注意的问题还有:

1、注册时所问得问题是问申请人的情况,而不是邀请人的情况。
2、如果邀请人在国外,国内的父母无法扫描自己的文件,还是建议亲自递交签证材料。
3、网上申请的表格填写的内容与亲自递交所填表格基本上一致的,需要重复的一点是,网上申请时的表格都要在登陆网上帐户后的申请主页直接点击下载填写,因为在其他地方下载的表格在这里无法上传。
4、所有上传文件格式可以是PDF, JPG, TIFF, or PNG (Image) DOC or DOCX。
5、什么是代理人?由于不管是多少人申请签证,只需要主申请人一个人来填写所有内容,其他涉及到副申请人的信息就由主申请人代理填写了,这就是代理人。
6、申请超级签证注意事项:可以上传医疗保险单到 Itinerary, Travel里。(图片来源:加拿大旅游保险在线)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部