联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 留学 留学攻略 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

加拿大留学签证没那么难 八招轻松搞定

2016-2-22 17:06|加拿大乐活网 Lahoo.ca |原作者: 新快报 |来自: 新快报

乐活按语:根据2016春季签证的申请结果以及今年签证申请的最新形势,已经陆续收到offer的学生,最好赶在今年5月前申请签证,避开签证高峰期。
在留学准备过程中,加拿大留学签证常常因为通过率相对较低、难度较大,让很多学生望而却步。目前正是留学生收获北美高校录取的季节,留学专家提醒, 根据2016春季签证的申请结果以及今年签证申请的最新形势,已经陆续收到offer的学生,最好赶在今年5月前申请签证,避开签证高峰期。其实,要想轻松拿到留加签证,从各方面努力证明自己的留学意向和留学计划,掌握一些必要的招数非常关键。

  第1招 申请与自身学历背景相匹配的课程

  通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

  启德教育广州公司加拿大主管易小婷透露,确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

  第2招 精准选定专业

  据易小婷介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”她说,很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

  易小婷表示,在深入了解后,她发现有涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

  第3招 力证留学理由充分、学习计划合理

  申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

  “有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。”易小婷建议,学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。“个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。”

  第4招 预留足够时间准备资金历史

  准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

  易小婷认为,申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,“切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。”因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

  第5招  雅思考到5.5分以上更保险

  英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

  雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”

  第6招  有北美学习旅游的经历更容易获签

  去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。

  易小婷表示,有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。“尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。”

  第7招  空档期不要超过半年

  一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。

  但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”

  易小婷建议,英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

  第8招  在四年内进行申请

  值得一提的是,去年底加拿大新任总理小特鲁多曾表示:“我们将让国际学生和临时居民已经在加拿大境内的时间不会浪费。我们将让国际学生和其他的临时居民在申请入籍时,能算上他们移民之前的居住时间。我们也将修改加拿大经验类移民,减少国际学生成为加拿大移民的阻碍。”

  易小婷认为,在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

Tab标签: 加拿大留学 签证

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 qweqwe00919 2016-6-11 18:50
Q/薇7900-42814`◆认 证◆ ◆ 回 国 ◆ 全 套 高.校.证.书

查看全部评论(1)

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部