联系我们 活动中心 活动日历 微博 微信 |繁體中文 官方微信
开启辅助访问
登录/注册 ×
 找回密码
 创建账户
加拿大乐活网 首页 留学 留学政策 查看内容
搜索
热搜: 活动 讲座

2017年加拿大留学签证新举措

2016-8-9 22:41|加拿大乐活网 Lahoo.ca |来自: 赢鼎留学

乐活按语:联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修语言或预备课程,以满足进入专业课程的条件,当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。
加拿大签证政策一直都是各位计划留学或者计划前往加拿大留学的学生们最关心的事情。现在加拿大签证部门又推出了新的签证政策,而且这项政策是针对加拿大留学双录取的同学,如果大家现在还不是很清楚,那么就赶紧和小编一起来解读一下吧。

 新政主要内容

目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可Study Permit(大签),将改为分别发放两个学习许可。联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修语言或预备课程,以满足进入专业课程的条件,当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。

 什么是有条件录取?

加拿大的许多院校和专业,对于那些语言成绩达不到录取条件要求的学生(或者申请研究生以上课程时,有的学生条件很好但大学某科成绩欠缺未能完全满足学校的录取要求),学校也会发放Offer录取,允许学生在入读专业课程之前,利用半年至一年的时间在加拿大先修读语言或先通过预备课程提升成绩,然后再读专业课程(加拿大有条件录取的利弊)。

 新、旧签证政策对比

签证时长

旧政策:加拿大根据申请人的材料及offer信息,发放涵盖语言课程(预备)课程及专业课程不等时间的学习许可Study Permit;

新政策:根据有条件录取offer的信息,发放语言课程(预备课程)和专业课程的分别两个学习许可Study Permit;

签证延期

旧政策:申请人获得签证时长可能在1-5年不等,所以只需在有效期前3个月提出延期申请即可;

新政策:申请人持有进入语言(预备)课程的第一个许可,必须通过第一阶段的课程测试满足进入专业课程的要求,才可以得到专业课程的学习许可。

申请人拿到语言(预备)课程的第一个学习许可,也要注意有效期。最好在有效期内完成语言(预备)课程,如果语言(预备)课程在有效期内没有完成,也要及时延期。

新政策的影响

新政出台,对于正在计划申请加拿大有条件录取的专业课程的小伙伴们也大可不必恐慌。

这一签证新举措,无疑是为了督促、激励刚刚到达加拿大,需要通过语言课程或预备课程来提升自身语言能力或专业能力的同学们,好好学习,顺利进入到主课的学习。海外求学,不论对于学子们还是幕后的家长,都是辛苦的。所以,当同学们踏入加拿大求学的热土,加拿大移民局和各大院校携手督促大家努力学习,确保同学们不虚度光阴,早日完成学业,这无疑是一个责任感、使命感爆棚的新进展。

同时,此次举措更是希望杜绝学生持学签或利用读语言的期间,在加拿大以打工为主要目的,荒废学业。

加拿大规定,留学生持有效的学习签证(study permit)是可以打工的,但每周打工时间不能超过20个小时,假期期间则没有限制,但同时还须满足以下条件:需要先申请工卡(SIN Card;必须是全职(full time)的在校学生;就读的课程时间长度必须多于6个月;就读的学校必须在政府认可院校的名单中designated learning institution。

新政策下,第一个学签期间读语言,即使原计划1年的语言课程提前完成,而专业课程一般都在1月或9月开课,如果时间上不能衔接,那么中间的空档期就必须仍然需要继续读语言。否则这段空档期你留在加拿大就不合法,对后面申请专业课程的学签或会有影响和麻烦。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个


Archiver|免责声明|关于我们|口碑| 加拿大乐活网|温哥华头条  |人工智能   

Powered by Cyantech.com

返回顶部
返回顶部